· Из чего готовить:
Для шоколадного слоя:
шоколад - 100 г;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 100 г;
мука- 100 г;
какао - 2 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
ванилин - 1 пакет;
соль - щепотка.
Для творожного слоя:
творог - 200 г;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванилин - 1 пакет.
· Как готовить:
Ломаем шоколад и растапливаем его на водяной бане вместе со сливочным маслом.
С помощью миксера соединяем сахар, соль и яйца. Соединяем их с шоколадом и маслом.
Просеиваем муку, какао и разрыхлитель в емкость с яично-шоколадной смесью. Получаем своеобразное тесто.
Для начинки взбиваем блендером творог, ванилин, сахар и яйца.
Смазываем форму растительным маслом. Утрамбовываем в нее половину теста. Частично выкладываем на тесто творожную начинку кусочками. Потом опять тесто, начинка и сверху обязательно тесто должно быть.
Красивый рисунок делаем шпажкой.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут пирог.
Подаем его с какао.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев