⠀
Нам понадобится:
Баклажаны 🍆- 3 шт
Морковь 🥕- 2 шт
Сладкий перец 🌶- 2 шт
( красный и жёлтый )
Лук 🧅 салатный - 1 шт
Чеснок 🧄- 3 зубчика
Перец, соль по вкусу
Кориандр, смесь перцев
Сахар - 1 ч.л
Уксус - 1- 2 ст. л
Соевый соус - 1 ст. л
⠀
✔Баклажаны нарезаем тонкими полосками, солим и оставляем на 20 мин. Затем их просушиваем бумажным полотенцем и приступаем к приготовлению!
Обжариваем баклажаны на оливковом масле ( можно запечь в духовом шкафу!) до мягкости и румяной корочки!
⠀
✔Остальные овощи ( лук, морковь, перец) добавляем сырыми!!
Сладкий перец нарезаем соломкой, лук режем полукольцами, а морковь - или соломкой, или натираем на тёрке для корейской моркови🥕!
⠀
✔Соединяем все сырые овощи, солим и перчим по вкусу, добавляем сахар, приправы выдавленный чеснок. Заправляем все соевым соусом, вливаем уксус!
Добавляем обжаренные баклажаны и все хорошо перемешиваем!
⠀
! Я купила специальную приправу для корейской моркови, поэтому уже не добавляла некоторые составляющие, так как в ней уже все присутствовало 👍
⠀
✔Отправляем нашу закуску в холодильник на 2-3 часа, чтобы все компоненты хорошо объединились и приобрели тот самый пикантный вкус 👍
⠀
Подаём закуску, приправив ее зеленью и посыпав кунжутом!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев