Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Маринованные Огурцы на Зиму: Самый ЛЕГКИЙ Доступный рецепт! Хрустящие без стерилизации, без хрена.
Сегодня я поделюсь с вами самым простым и доступным рецептом маринованных огурцов на зиму. После того как вы попробуете этот рецепт, уверена, другие вы не захотите пробовать. Также я расскажу, почему огурцы могут становиться мягкими или кислыми, мутнеть, нужно ли их стерилизовать и для чего необходима шоковая обработка. Ингредиенты: Рассол для маринада: 1 литр чистой воды = 5 стаканов* (200 мл объем) 1 ст.л. (30 г) соли 2 ст.л. (50-60 г) сахара уксус в банку перед закаткой Расчёт уксуса даю на банку. на 1 литровую банку: эссенция 70% - 0,5 ч.л. или уксус 9% = 4 ч.л. на 1,5 лит