Самая вкусная Аджика на зиму. Проверенный рецепт! Попробуйте и вы останетесь в восторге!
#аджика 5 кг. помидоров (сорта сливка)
3 кг. болгарского перца (красного)
1 кг. моркови
1 кг. лука
250 гр. чеснока
1 п. петрушки
300 мл. растительного масла
6 ст.л соли
4 ст.л сахара
Помидоры нужно брать не водянистые. Иначе прийдется долго варить аджику, чтобы она не была сильно жидкая.
Овощи промыть, пропустить через мясорубку. Вылить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Слегка убавить огонь и варить 40 минут. Затем добавить соль, сахар, перец, масло, мелко измельчённые зелень и чеснок и варить ещё минут 20 (время варьируется, если вы видите, что аджика еще водянистая, то нужно еще поварить)
Разлить по стерилизованным банкам, закрутить. Укутать одеялом на сутки. Затем убрать в подвал, либо тёмное, прохладное место.
Приятного аппетита!
Автор: @izabella_food
Нет комментариев