Как только на улице начинает холодать, рука сразу невольно тянется к двери подвала - пора доставать вкуснятину, заготовленную впрок. Одной из самых любимых закусок в нашей семье считается знаменитый "Тещин язык", который я ежегодно старательно закатываю в баночки.
Вот, хотите верьте, хотите нет, но, сколько бы я банок не закрыла, их количества всегда оказывается мало - закуска мгновенно исчезает со стола, поскольку отлично сочетается и с гарниром, и с основным блюдом.
Если вы до сих пор обходили такой способ заготовки кабачков стороной, не проходите мимо рецепта в этом году - вы удивитесь, насколько вкусными могут быть обычные овощи!
Для приготовления супер-закуски из кабачков нам понадобится:
3 кг кабачков;
3 кг помидоров;
5 шт. болгарского перца;
4 зубка чеснока;
один острый свежий перец;
250 мл подсолнечного масла;
50-100 мл уксуса;
6-8 ч. л. сахара;
5-6 ч. л. соли.
Первым делом необходимо вымыть и нарезать дольками помидоры. Из сладкого перца удаляем семена и нарезаем небольшими кусочками.
Помидоры и перец перекручиваем на мясорубке, а потом полученную массу перекладываем в кастрюлю.
Очищенные кабачки необходимо нарезать ломтиками, чеснок очистить и пропустить через пресс. Острый перец освобождаем от семян и нарезаем кусочками.
Кастрюлю с помидорно-перечной массой ставим на огонь и доводим до кипения. Как только смесь начнет бурлить, кладем в нее нарезанные кабачки, масло, соль, сахар и, уменьшим огонь, кипятим около 30 минут. По прошествии времени добавляем чеснок, острый перец , вливаем уксус и провариваем еще 5-10 минут.
Горячую закуску раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Хранить можно, как в подвале, так и в кладовке - очень удобно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев