Надо взять:
Крупа манная - 1 стакан;
Мука - 1 стакан;
Вода - 2 стакана, теплая (400-450 мл);
Яйца - 1 шт;
Растительное масло - 1 ч.л;
Сахар - 1 ч.л;
Дрожжи - 1 ч.л;
Соль - щепотка;
Разрыхлитель - 0,5 ч.л или соды;
Для соуса:
Сливочное масло - 70 г;
Мед - 6 ст.л;
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты в глубокой посуде, добавить яйцо, перемешать.
Потом струйкой влить теплую воду, растительное масло и тщательно перемешать.
Взбивать массу 1-2 минуты миксером или венчиком до образования жидковатого теста, затем накрыть и оставить его на 40 минут, чтобы максимально поднялось.
Пока тесто подходит, сделай соус.
Для этого растопи мед со сливочным маслом, но ни в коем случае не доводи соус до кипения.
Подросшее в 2 раза тесто вылить на слегка разогретую сковороду без масла.
Тесто лей строго в центр и не распределяй по сковороде, иначе блинчики не будут пузыриться. Жарь на среднем огне и только с одной стороны.
Когда верхняя сторона блинчика перестанет быть липкой и подсохнет, снять со сковороды.
Подавать, полив соусом — приятного аппетита!
А посыпав блинчики багрир тертым сыром и специями, ты получишь вкуснейшую закуску к каше или супу!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев