Сегодня я вновь нашла интересную информацию о Спирулине - еде будущего!
10 самых полезных свойств спирулины ⬇️
Сине-зелёная водоросль спирулина является источником множества витаминов, кислот и других полезных веществ для здоровья человека. Эта цианобактерия влияет практически на все жизненно-важные системы. Рассказываем, какие из её эффектов наиболее позитивно скажутся на вашем организме.
1. Спирулина улучшает работу мозга.
Это связано с глютаминовой кислотой, которая питает головной мозг кислородом. При регулярном приёме водоросли в пищу растут когнитивные способности человека, улучшается память и растёт концентрация внимания.
2. Спирулина выводит токсины и сохраняет молодость.
Аргинин в водоросли способствует очищению крови. Это приводит к сохранению молодости и бодрости организма. Аминокислота тирозин даёт один из самых видимых эффектов: предотвращает появление седых волос.
3. Спирулина лечит артрит.
В цианобактерии содержится редкая гамма-линолевая кислота, использующаяся для профилактики здоровья суставов. Спирулина будет эффективна и при лечении связных заболеваний.
4. Спирулина улучшает зрение.
В водоросли в 10 раз больше витамина A, чем в моркови. Поэтому она необходима людям с нарушенной зрительной функцией.
5. Спирулина успокаивает нервы.
Витамин B1 (он же тиамин) решает проблемы с беспокойными состояниями, бессонницей, отдышкой и даже сердечными ритмами.
6. Спирулина улучшает пищеварительную функцию.
Дело в лёгком усваивании питательных веществ из-за тонких клеточных мембран водоросли. Белки и железо практически полностью поглощаются организмом за очень короткий срок. Учитывая, что по содержанию белка спирулина вдвое превосходит мясо, а в ложке водоросли больше железа, чем в двух килограммах яблок, позитивный эффект наступает в сжатые сроки. Также она помогает худеть.
7. Спирулина оптимизирует работу печени.
Инозитол в совокупности полиненасыщенными жирными ферментами, хлорофиллами и витамином B8 очищают орган от шлаков, параллельно улучшая его барьерные механизмы. Особенно эффективна спирулина воздействует на печень городских жителей, поскольку загазованный воздух и вода из водопровода являются мощными факторами риска.
8. Спирулина поддерживает функционирование сердечно-сосудистой системы.
Фолиевая кислота (она же – витамин B) рекомендуется для повышения уровня гемоглобина. Поэтому её принимает большая часть беременных. В цианобактерии фолиевой кислоты в десятки раз больше, чем в молочных продуктах, рыбе, мясе и других продуктах животного происхождения. Также под воздействием водоросли нормализуется давление, снижается густота крови, что помогает при профилактике тромбоза, инсульта, инфаркта, стенокардии, атеросклероза.
9. Спирулина нормализует работу поджелудочной железы.
Многие люди живут с хронической нехваткой цистина. Её главным источником может стать водоросль.
10. Спирулина обеспечивает профилактику рака.
Благодаря содержанию спирта инозитола из организма выводятся канцерогены. Этому же способствует пигмент фикоцианин.
Уникальность спирулины в том, что она трансформирует солнечную энергию в химическую, при этом выделяя органические соединения. Поэтому в ней так много полезных веществ. В 100 г цианобактерии покрывают суточную потребность в витамине РР на 14%, В1 — на 15%, В2 — на 19%, В5 — на 7%, в железе — на 16%, натрии — на 8%, меди — на 60%, марганце — на 10% и калии на 5%. В природе найдётся мало продуктов, имеющих так много полезных свойств.
*Спирулина Атоми — лучшая в мире.*
Причём имеет минимальную стоимость!
Для Атоми ее выращивает американская компания *Cyanotech* (собственная торговая марка *Nutrex Hawaii* ). Спирулина компании *Cyanotech* на 1-м месте в мире по качеству, а сама компания - мировой лидер.
С 1983 года спирулина выращивается на ферме площадью 360 000 м2 на побережье острова Каилуа-Кона на Гавайях. Используется пресная вода из подземных пластов.
Для роста спирулины нужна постоянная температура воды 30-40° в течение года и менее 500 мм осадков за год. Как раз это и есть на Гавайях!
Спирулина по ценности превосходит икру осетровых рыб, представляете?
В состав Спирулины входит в большом количестве фикоцианин — единственное известное вещество, способное останавливать рост раковых клеток. Ни в каких других продуктах фикоцианин не найден. Он также защищает печень.
Гамма-линоленовая кислота (GLA) содержится только в Спирулине и в материнском молоке. Это вещество необходимо для профилактики и лечения артритов.
Как мощный антиоксидант, Спирулина предотвращает преждевременное старение.
Из отзыва моего друга:
Добрый день, Спирулина это был один из первых продуктов, который я решила попробовать и полюбила на второй недели применения, я принимала до еды, от сладкого отказалась, просто не хотела, накладывать еды стала меньше, дикий голод ушёл от слова совсем, это когда заходишь голодная, где продают копченности или кондитерские, покупала не потому, что голодная все подряд, а потому что зашла, нужно что то купить, изжога ушла, похудела, по волосам и ногтями не скажу, они у меня всегда хорошие. Сейчас принимаю время от времени, не постоянно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев