Хочу поделиться с Вами проверенными мною рецептами очень вкусных тортиков!
Буду рада если они понравятся и Вам!)
Готовьте на радость!!!
Эти рецепты Вы можете изменить согласно своим вкусам или вкусам Ваших клиентов,просто меняя ингридиенты!Например,клубнику на малину или на смородину,лайм на лимончик или апельсин,фундук на миндаль или грецкий орех)))
Экспериментируйте,пробуйте и удивляйтесь своими авторскими тортиками!!!
Торт «Клубничный поцелуй» или «Мохито»
Бисквит Лаймовый
3 яйца
90гр сахара
90гр муки
Цедра 1 лайма
Сок 1 лайма
2 капли зеленого красителя
Взбить яйца с сахаром в очень пышную массу.
Просеять муку и аккуратно ввести в яичную массу лопаткой.
Добавить цедру и сок лайма,краситель-вымешать до однородности.
Вылить на противень,застеленный бумагой.
Выпекать при 160С.
Вырезать 3 круга 18 см.
Клубнично-лаймовое кули
200гр клубники(можно замороженную)
80гр сахара
Сироп лайма
7гр желатина+50гр холодной воды
Листья мяты(или сироп мятный)
Желатин замочить в холодной воде.
Клубнику пюрировать и проварить до растворения сахара,добавить сироп лайма и
мяты.
Немного остудить и ввести растопленный желатин.
Крем
400гр маскарпоне
400гр сливок 33-35%
100гр сах пудры
Взбить все ингридиенты до пышной массы.Переложить в мешок с круглой насадкой.
Глазурь
100гр белого шоколада
75гр сгущ молока
30гр слив масла
30гр сливок 33-35%
4гр желатина+2ст л холодной воды
капля мятного ароматизатора
Краситель для мятного цвета
Желатин замочить в холодной воде
Все остальные ингридиенты соединить и растопить на водяной бане.Ввести
распущенный желатин.
Сборка
Пропитать бисквит
Отсадить крем спиралью
В промежутках между кремом выложить кули
Повторить со всеми коржами
Верх и бока торта оформить кремом и покрыть глазурью.
Торт Эстерхази
Коржи
белки-210гр
сахар-120гр
фундучная пудра(молотый фундук)-135гр
КРЕМ:
масло слив.-220гр
паста"Нутелла"(или любая другая шоколадно-ореховая)-160гр
молоко-200гр
сахар-130гр
желтки-180гр
мука и кукурузный крахмал пополам-15гр
ПОМАДКА-ПОКРЫТИЕ:
1 белок
примерно 250гр сах.пудры
1-2 капли лим.кислоты
20гр пасты "Нутелла"
Дробленый фундук для обсыпки
Способ приготовления
КОРЖИ:
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.Всыпать фундучную пудру,аккуратно вмешать
движениями снизу вверх.
На пергаменте отсадить через мешок спиралью 5 коржей.
Выпекать при 160С 15-17минут(должны быть суховатыми).
КРЕМ:
Молоко с сахаром довести до кипения.Немного взбить желтки с мукой и крахмалом и
при постоянном помешивании влить их в молоко.Уварить до
загустения,ПОМЕШИВАЯ!!!Полностью охладить.
Масло взбить,смешать с "Нутеллой",потом с остывшей заварной массой.
Прослоить коржи тонким слоем крема.
Верх и бока оформить кремом.
ПОМАДКА:
Белок перемешать,а затем чуть взбить с лим.кислотой.Добавлять по ложке
пудру,перемешивая.В конце замеса добавить 1ч.л.раст.масла(для блеска).Соединить
с подтопленной теплой "Нутеллой".Заготовку вынуть из формы.На
поверхность вылить помадку,быстро распределить ГОРЯЧЕЙ лопаткой или ножом.Сделать
рисунок темным шоколадом и провести "полоски" тонким ножом или
зубочисткой от центра к краям и от краев к центру.
Бока обсыпать орешками.
Торт Апельсиново-шоколадный
Ингредиенты:
(формы 20 и 22 см в диаметре)
Миндальный дакуаз
Ингредиенты:
(1 корж, форма 20 см в диаметре)
2 белка
35 г сахара
60 г миндальной муки
20 г пшеничной муки
65 г сахарной пудры
Сладкие апельсины
2 апельсина
сок ½ лимона
60 г меда
Крем-брюле
200 мл молока
125мл сливок (30-35%)
½ чл ванильного экстракта
60 г сахара
1,5 г (¾ ч.л.) агар-агара
3 желтка
Шоколадный мусс
120 г шоколада (70-75%)
360 мл молока
180 мл сливок (30-35%)
40 г сахара
1,5 г (¾ ч.л.) агар-агара
Духовку разореть до 150-160 С. Апельсин тонко нарезать.
Противень застелить кулинарной бумагой, посыпать ½ сахара, сверху распределить
дольки апельсинов и засыпать их сверху оставшейся ½ сахара. «Поджаривать»
апельсины 40 минут-час, периодически переворачивая, до золотисто-карамельного
цвета.
Миндальный дакуаз
Духовку разогреть до 180 С.
Миндаль смолоть в муку с мукой и сахарной
пудрой.
Взбить белки до легкой пены. Постепенно ввести сахар и взбить до мягких пиков.
С помощью спатулы аккуратно подмешать сухие ингредиенты.
На пергаменте нарисовать круг диаметром 20 см. Перевернуть бумагу другой
стороной и с помощью кондитерского мешка распределить тесто в форме
нарисованного круга. Выпекать 10 минут.
Приготовить Сладкие апельсины
Апельсины нарезать тонкими кубиками (примерно 2Х2 см), сложить в кастрюлю с
толстым дном, залить 250 мл воды.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой иварить не меньше
часа (до мягкости). По мере выкипания подливать воду. В конце, когда вода
полностью выкипела, добавить лимонный сок. Перемешать.
Слегка размять апельсины толкушкой, но так, чтобы они сохранили форму. Добавить
мед,перемешать.
На этом этапе взять форму диаметром 20 см. На дно формы выложить дакуаз. Сверху
распределить апельсиновую массу. Убрать форму в холодильник на 1-2 часа или в
морозильную камеру на 30-40 минут.
Приготовить Крем-брюле
Нагреть молочно-сливочную смесь (не кипятить),добавить ванильный экстракт.
Сахар смешать с агар-агаром и добавить в горячую молочную смесь. Довести смесь
до кипения и дать покипеть на небольшом огне 2-3 минуты.
Поместить желтки в глубокую жаропрочную чашу. Взбивая, влить горячую молочную
смесь. Затем перелить молочно-желтковую смесь в сотейник и снова поставить на
огонь. Помешивая довести смесь до 85 С. Убрать с огня. Вылить крем-брюле на
апельсины. Убрать в холодильник на 3 часа.
Приготовить Шоколадный мусс
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Молоко нагреть в сотейнике. Сахар
смешать с агар-агаром и добавить в горячее молоко. Довести до кипения и
кипятить 2-3 минуты.
1/3 молочной смеси вылить в растопленный шоколад. С помощью спатулы размешать
до однородности, затем влить еще треть молочной смеси, снова размешать
энергичными движениями спатулы. Таким же образом подмешать оставшуюся жидкость.
Масса должна быть однородной и гладкой. Остудить до 35 С.
В холодную чашу для взбивания вылить 180 мл холодных сливок.
Взбить до мягких пиков (когда сливки только-только начинают загустевать).
Аккуратно с помощью спатулы ввести сливки в шоколадную массу.
Взять форму 22 см в диаметре. Достать «заготовку» с тортом из холодильника,
вытащить из формы и поместить ее в бОльшую форму. Шоколадный крем вылить
сверху. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
Приготовить Миндальный Штрейзель
30 г пшеничной муки
30 г очищенного миндаля
30 г коричневого сахара
30 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
цедра 1 апельсина
Все ингредиенты соединить в чаше блендера.Пробить до крошки.
Убрать в холодильник минут на 20-30.
Духовку нагреть до 160 С. Противень застелить кулинарной бумагой и распределить
«крошки» равномерным слоем по противню. Выпекать до золотистого цвета, около 10
минут. Остудить.
Перед подачей украсить торт порошком какао и штрейзелем.
Сверху выложить дольки засахаренных апельсинов.
Торт «Шоколадный с карамелью»
Песочная основа:
300 гр. песочного печенья
2,5 столовые ложки какао + для посыпки
165 гр. сливочного масла размягченного
карамель:
250 гр. сахарного песка
250 мл. сливок 33%
Шоколадный крем:
300 мл молока
175 гр. темного шоколада
3 листа желатина или 4 ч.л.
2 яичных желтка
20 гр. сахарной пудры
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Разогреть предварительно духовку до 200 градусов.
Подготовить форму диаметром 20 см, застелить на дно пергаментную бумагу.
Печенье поместить в чашу блендера и измельчить до мелких крошек. Добавить 2
столовые ложки какао, размягченное масло и тщательно перемешать руками.
Тесто распределить на дно и по бокам формы. Равномерно и плотно распределить.
Поместить на 30 минут охладить в холодильнике.
Затем выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут.
Запеченную основу остудить в форме.
В сотейник или сковороду поместить 250 гр. сахара и поставить на средний огонь,
растопить сахар до светло-коричневого цвета.
Затем снять с огня и добавить 250 мл кипящих сливок. Вернуть обратно на огонь и
готовить до полного растворения карамели.
Оставить немного остыть, а затем вылить на подготовленную основу.
В большой миске смешать желтки, крахмал,сахар и 4 столовые ложки молока.
Залить листы желатина холодной водой. Оставшееся молоко поместить в кастрюлю,
добавить нарезанный шоколад и на медленном огне и помешивая постоянно нагреть
до полного расплавления шоколада.
После того, как шоколад расплавлен добавить шоколадное молоко медленно,
постоянно перемешивая в яичную смесь.
Вылить смесь обратно в кастрюлю и готовить на медленном огне до загустения.
Снять с огня.
Набухший желатин, отжать и добавить его в шоколадный крем. Перемешать до
полного растворения.
Крем остудить в течение 25-30 минут. Затем вылить ее на карамель и дать остыть
до комнатной температуры.
Весь торт поставить на ночь в холодильник.
Торт «Шоколадно-малиновый»
Рулет:
120 гр муки
1,5 чл разрыхлителя
4 ст.л какао порошка
Щепотка соли
6 яиц
280 гр сахара
Прослойка:
300 мл сливок 33-35%
5 ст.л малинового сиропа
2 ст.л сахарной пудры
100 гр свежей малины
Крем:
300 гр сливочного сыра
100 гр сливочного масла мягкое
3 ст.л сахарной пудры
5 ст.л малинового сиропа
300 гр свежей малины
50 гр сахара
Сироп лучше сделать заранее, чтобы успел остыть. В ковшике
нагреть малину с сахаром, довести до кипения и прокипятить пару минут, снять с
огня и протереть через сито. Убрать сироп в банку и остудить, хранить в
холодильнике.
Разогреть духовку до 220С. Подготовить противень, застрелив
его пергаментом. На столе подготовить еще один лист пергамента, посыпав его
сахаром. Смешать в миске муку, какао, разрыхлитель и соль. В другой миске
взбить яйца с сахаром до кремообразной массы. Просеять сухие ингредиенты в
жидкие и хорошо перемешать. Разделить тесто на две равные части. Вылить одну
часть теста на противень и разровнять лопаткой, чтобы получился прямоугольник.
Выпекать 6-8 минут. Вынуть из духовки, перевернуть на подготовленный лист
пергамента. Аккуратно снять верхний пергамент, накрыть полотенцем и оставить
остывать. Тоже самое проделать со вторым коржом.
Крем:
Взбить сливки до пиков, добавить сахарную пудру и сироп малины и еще раз
взбить.
Разрезать каждый корж пополам вдоль. Намазать каждую часть кремом, выложить
малину. Начать сворачивать первый корж как рулет, затем обернуть первый рулет
вторым коржом, начиная с края, где закончился первый корж. Так же поступить с
оставшимися коржами. Должен получиться большой рулет!
Поставить рулет вертикально,зафиксировать в разъемное кольцо и убрать в
холодильник.
Крем для оформления:
Взбить масло с сахарной пудрой до белого состояния. Добивать сливоч сыр и взбить. Добавить малиновый сироп
и еще раз перемешать.
Покрыть кремом торт сверху и по бокам. Украсить ягодами .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 738
Все рецепты проверены!!!
Все получается оооочень вкусно!!!
Буду рада если и вам понравятся эти тортики
Апельсиновый курд
100гр сахара
1 ст л цедры апельсина
110гр сока апельсина
3 желтка
60гр слив масла
Сахар,сок и цедру в сотейнике проварить минут 5.
Желтки взбиваем и вливаем тонкой струйкой горячую массу.Переливаем обратно в сотейник и варим до загустения,непрерывно мешая!
Загустело-снять с огня и перелить!!!
Добавляем масло,вымешиваем до однородности.
Остынет,в холодильник.
Это песня!!!
Начинять капы,кушать с блинчиками)
С медовиком-космос
Волшебный тортик получается!!!