Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Выход 10 шт плюшек. Для опары: Молоко 250 мл (тёплое) Сахар 100 грамм 7 грамм дрожжей Смешиваем все ингредиенты, оставляем в тёплое место на 15 минут (должна образоваться шапочка) Затем кладём: Мягкое сливочное масло - 50 гр 1 яйцо Муку маленькими порциями - 450-500 гр Должно получиться мягкое, не липкое к рукам тесто. Убираем в тепло на 1-1,5 часа (тесто должно подняться) Делим тесто на 10 равных частей, раскатываем в овал, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром, сворачиваем рулет и делаем надрез как показано: Накрываем полотенцем, ждём 15 минут пока наши булочки увеличатся в размере, дальше смазываем яйцом и отправляем в разогр
Готовлю простой пирог "Улитка": меняя начинки, можно делать хоть каждый день
Сегодня четверг, прекрасный повод порадовать свою семью и близких вкусной сладкой выпечкой. Нежное, воздушное и очень удачное тесто... всегда разная начинка. Пирог исчезает молниеносно, хорошо, что готовится просто и на следующий день можно повторить ))
Готовим сдобный пирог "Улитка". Сегодня воскресенье, прекрасный повод порадовать свою семью и близких вкусной сладкой выпечкой. Нежное, воздушное и очень удачное тесто... всегда...