Ингредиенты:
- 200 грамм масла или маргарина
- 2 стакана муки
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 гр сметаны
- Щепотка соли
**Приготовление:
1. **Приготовление теста:**
- 200 гр масла или маргарина натрите на терке или перетрите в крошку. Смешайте с 2 стаканами муки.
- В отдельной миске смешайте 3 желтка, 100 гр сметаны и щепотку соли. Перемешайте хорошо и добавьте в мучную смесь.
- Замесите тесто. Если оно получается слишком мягким, добавьте немного муки.
- Скатайте тесто в шарики размером с грецкий орех и отправьте в холодильник на пару часов.
2. **Приготовление безе:**
- Взбейте 3 белка с 1 стаканом сахара до устойчивых пиков.
3. **Формовка и выпекание:**
- Доставайте из холодильника по несколько шариков теста и раскатывайте их как можно тоньше.
- Нанесите сверху безе.
- Выпекайте при температуре 180-190 градусов около 15 минут.
4. **Подача:**
- Готовые ракушки посыпьте сахарной пудрой.
**Приятного аппетита!**
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев