Вкус счастья – научно доказано🍦
🍦 Ученые установили, что мороженое оказывает тот же эффект, что и крупный денежный выигрыш или прослушивание любимой музыки.
🍦 Советские граждане и млад и стар мороженое обожали. Они могли есть его и летом в плюс 30, и зимой в 20-градусные морозы. Эта самая морозоустойчивость поражала иностранцев. Многие европейцы специально приезжали в СССР, чтобы отведать того самого знаменитого советского мороженого! За рубежом даже говорили, что СССР стоит посетить ради трех вещей: балета, советского цирка с Никулиным и мороженого.
🍦 Этим мы обязаны ГОСТу 117-41, по которому и производили любимое лакомство советских детишек. Он считался одним из самых жестких в мире и был введен еще 12 марта 1941 г. В отечественном "холодке" не было ни единого консерванта, только натуральное молоко! А все виды мороженого выпускались по единой технологии. Поэтому вкус десерта в любом городе Союза был одинаковым!
🍦 В 1936 году нарком продовольствия СССР Анастас Микоян издал приказ, в котором говорилось: «Мороженое следует сделать массовым продуктом питания, выпуская его по доступным ценам». По мнению наркома, советский гражданин должен был съедать за год не менее пяти килограммов мороженого!
🍦 Для детей в селах мороженое было настоящим чудом – в местные магазины его завозили редко. Поэтому дефицитное лакомство учились делать сами: в кружке замешивали снег, перемешивали со сметаной и сахаром. Получалось почти как настоящее…😊
📷 По фотодокументам архива: Фотоэтюд, с.Победа. (кто на снимке и год не известен).
Источник: М.А. Ф. 29. Оп. 1. Д. 310
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1