Не успевала подавать на стол. Намазка на хлеб. Всегда выручает в любой ситуации.
Сегодня делаем очень вкусные и необычные бутерброды, которые на моем праздничном столе разлетелись мгновенно. Когда гости попросили добавки, мне стало немного стыдно — их уже не было, а я приготовила всего лишь одну порцию.
Ингредиенты:
яйца - 3 шт
чеснок - 3 зубчика
копченый сыр - 200 гр
рыбная консерва в масле - 1 шт (180 гр)
соль и перец - по вкусу
майонез - 2-3 ст.л
багет или батон
Приготовление:
1. Старайтесь нарезать багет так, чтобы кусочки получались как можно длиннее. После того как нарезали багет, отправляем его на сухую сковородку без добавления масла и обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.
2. После того как вы обжарили хлеб, нам понадобятся несколько зубчиков чеснока и соль. Берём чеснок, макаем его в соль и натираем ту сторону багета, которую обжарили, пока она ещё тёплая. Это поможет чесноку хорошо впитаться в хлеб. Когда все кусочки готовы, оставляем их в сторонке, чтобы они немного размякли и не были такими жёсткими.
3. Теперь переходим к самой намазке. Варёные куриные яйца вкрутую натираем на самой мелкой тёрке. После яиц на той же тёрке натираем копчёный сыр. Чтобы сыр не прилипал к тёрке, воспользуемся лайфхаком: смажем тёрку подсолнечным маслом с помощью кисточки — и снаружи, и внутри. Тогда сыр будет легко натираться.
4. Все готовые ингредиенты отправляем в глубокую тарелку. Далее берём небольшой пучок зелени, у меня петрушка, и мелко её нарезаем. Следующим шагом добавляем 3 зубчика чеснока, пропустив их через пресс, и отправляем в общую тарелку.
5. Теперь нам понадобится любая банка рыбных консерв в масле. В моём случае это были сардины. Полностью сливаем масло и добавляем рыбу в тарелку. Затем всё слегка перемешиваем вилкой. В конце добавляем майонез — 2–3 столовые ложки, и снова тщательно перемешиваем все ингредиенты. Попробуйте на вкус: возможно, понадобится немного соли и перца.
6. В итоге у вас получится масса, которую можно подавать как отдельное блюдо — готовый салат. Но мы делаем её для намазки на бутерброды. Берём ложку или вилку и аккуратно наносим на каждый кусочек хлеба, который мы натирали чесноком.
В итоге получаются невероятно вкусные бутерброды, разлетаются на ура, и всегда просят добавки, потому что это просто, вкусно и полезно.
#намазка #намазканахлеб #рецепты #кулинария
Нет комментариев