Капуста квашенная на зиму классическая
Каких только модных рецептов квашенной капусты не выдумали.
А я готовлю по старинке! И очень нравится этот старый рецепт.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная сочная - 2 кг
Соль - 2 ст.л.
Щепотка семян укропа - по желанию.
Морковь тертая - горсть.
Приготовление:
Капусту шинкуем, пересыпаем солью. Добавляем немного моркови.
Сильно много не берите, а то капуста с желтизной получится.
Небольшой горсти моркови достаточно. Семена укропа положите по желанию щепотку.
Оставляем капусту под гнетом при температуре 18-22 градуса бродить на 3 дня.
Каждый день подходим несколько раз и прокалываем деревянной лопаткой, чтобы выпустить газы.
На 4-й день раскладываем по банкам для хранения в холодильнике.
Забористая, хрустящая, самая настоящая квашенная капустка получается! Рецепта лучше не знаю.
Нет комментариев