В ДВА РАЗА КРУЧЕ И ВКУСНЕЕ МЕДОВИКА И НАПОЛЕОНА
Попробовав этот вкусный и сочный тортик, вы надолго забудете о Наполеоне и Медовике. Этот воздушный, бисквитный торт настолько вкусный и ароматный, со сливочным и нежным кремом, что вы несомненно его полюбите. Попробуйте приготовить!
✅Продукты:
Яйца - 4 шт
Сахар - 200 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Растительное масло - 150 мл
Тёплое молоко - 150 мл
Мука - 300 гр
Щепотка соли
Разрыхлитель - 12 гр
✅Для карамели:
Сахар - 100 гр
Сливочное масло - 0,5 ст.л.
Крахмал - 0,5 ст.л
Молоко - 100 мл
✅Для крема:
Сливки — 300 мл
Варёная сгущёнка — 200 гр
Пропитать молоком — 80 мл
Посыпать арахисом
В глубокую миску разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и всё тщательно взбиваем миксером до бела. Частями добавляем растительное масло, при этом не останавливаясь взбиваем миксером.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Затем вливаем тёплое молоко. Всё тщательно перемешиваем миксером.
На дно прямоугольной разъёмной формы стелим пергамент и выливаем половину нашего теста. Разравниваем.
Ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Таким образом выпекаем 2 коржа.
В небольшой сотейник высыпаем сахар и ставим на небольшой огонь. От плиты не отходим, иначе карамель пригорит. Постоянно помешивая, добавляем кусочек сливочного масла.
В молоко добавляем 0,5 ст.л. крахмала, хорошо перемешиваем и выливаем молоко в сотейник. Быстро и тщательно всё перемешиваем. Готовую карамель переливаем в небольшую мисочку и накрываем пищевой плёнкой.
В отдельную миску выливаем сливки и взбиваем их миксером до густоты. Добавляем варёную сгущёнку и продолжим взбивать на средней скорости.
Орехи мелко измельчить ножом либо блендером.
Кладём первый корж на пергамент и хорошо пропитываем его молоком.
Выкладываем крем. Должен получится обильный слой крема. Сверху выкладываем второй испечённый корж, его также обильно смазываем кремом. Бока крема также промазываем кремом.
Бока обсыпаем измельчёнными орехами и также сверху по краю торта сыпем орехи.
В кондитерский мешок (либо в обычный целлофановый пакет) выкладываем нашу карамель и делаем узор в виде ромбиков.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев