Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нежная и сочная творожная запеканка – идеальный завтрак для детей и взрослых!
Сегодня готовим очень вкусный и полезный завтрак для всей семьи – творожную запеканку. По этому рецепту она получается нежной, вкусной, аппетитной и пушистой.
Ингредиенты: - творог - 700 гр - сахар - 150 гр - крахмал кукурузный - 50 гр - яйца - 5 шт - сметана - 200 гр - ванильный сахар - 10 гр - соль - щепотка Приготовление: 1. Приготовление запеканки начинаю с того, что беру творог, отправляю его в большую миску и перебиваю блендером, чтобы не осталось комочков. К перебитому творогу добавляю желтки, ванильный сахар, соль по вкусу и обычный сахар. Снова взбиваю блендером буквально две минуты, чтобы соединить все
Для основы: - 300 г печенья - 250 мл молока (1,5 стакана) - 25 г какао (2,5 ст. ложки) - 75 г сливочного масла - 100 г сахара (½ стакана) Для глазури (ганаша): - 200 мл сливок (жирность 30–35%) - 120 г горького шоколада Объём стакана – 200 мл Приготовление: - В кастрюле смешать молоко, сахар и какао, нагревать на среднем огне, не доводя до кипения. - Добавить сливочное масло, размешивать до полного растворения. Важно: не перегревать, чтобы смесь не свернулась. - Печенье поломать руками на небольшие кусочки (не в крошку, а так, чтобы чувствовалась текстура). - Влить тёплый шоколадный соус, аккуратно перемешать, чтобы печенье не размякло полностью.
Быстрые жареные лепёшки на сковороде – отличная замена хлебу и выпечка к чаю!
Сегодня делюсь самым обычным, но очень вкусным рецептом лепёшек, жареных на сковороде. Они получаются воздушными, румяными и прекрасно подходят вместо хлеба – как к первым, так и ко вторым блюдам. А ещё их можно подать к чаю с вареньем, сметаной, джемом или мёдом – кто как любит!
Ингредиенты: - мука - 420 гр - сахар - 1 ст.л. - соль - 1 ч.л. - дрожжи сухие активные - 1 ст.л. - масло растительное - 2 ст.л. - вода - 250 мл - масло растительное - для жарки Приготовление: 1. В чашку вливаю 250 мл тёплой воды, всыпаю 1 чайную ложку сухих активных дрожжей, 1 столовую ложку сахара без горки и перемешиваю. Затем добавля
Хрустящие и сочные чебуреки – такой вкусной выпечки вы ещё не пробовали
Сегодня будем готовить очень вкусные чебуреки. Тоненькое, хрустящее, пупырчатое тесто и сочная начинка – рецепт совсем несложный, но результат просто потрясающий!
Ингредиенты: Заварное тесто: - 400 гр муки - 1 ч.л. соли - 40 гр растительного масла - 200 гр кипятка - 20 гр водки Начинка: - 500 гр фарша - 1 ч.л. соли - специи по вкусу - 2 луковицы - 100 гр воды Приготовление: 1. Для начала приготовим тесто. Я использую заварное тесто – считаю, что для чебуреков оно идеально подходит. В миске у меня 400 граммов уже просеянной пшеничной муки. Добавляю 1 чайную ложку соли, 40 граммов растительного масла без запаха и влива