Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Такую заготовку можно добавлять к заправке для борща, а можно использовать при приготовлении всеми любимой Селёдки под шубой и других салатов, где присутствует вареная свекла. Чтобы приготовить такую чудо-заготовку, понадобятся: - 2.5 кг свёклы - 150 мл растительного масла - 2 ч.л. (с горкой) соли - 6 ст. ложек (без горки) сахара - 2 ч.л. лимонной кислоты Приготовление: 1. Сварить свеклу до готовности, остудить, очистить, натереть на тёрке. 2. В кастрюлю сложить свеклу и все ингредиенты. Довести до кипения и тушить 15 минут под закрытой крышкой. 3. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить в темном месте. Ставьте и делит