В нем удачно сочетаются овощи и мясные ингредиенты, которые создают потрясающий вкус блюда. Для заправки используем три вида соуса – сметана, майонез и горчица, благодаря такому сочетанию салат приобретает оригинальную нотку.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная свежая (или пекинская) – 150 г.
Огурцы свежие – 2-3 шт.
Куриная грудка – 250-300 г.
Копченая колбаса – 200-250 г.
Зелень свежая – 20 г.
Сметана – 2 ст.л.
Майонез – 1 ст.л.
Горчица в зернах – 1 ст.л.
Соль перец – по вкусу
Овощи и зелень вымойте и высушите. Белокочанную капусту освободите от верхних листочков, нашинкуйте тонкой соломкой с помощью специальной терке или острого ножа. При желании можно использовать пекинскую капусту. Свежие огурцы нарежьте небольшими полосками.
Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде до готовности. В бульон для аромата можно добавить специи. Мясо остудите в бульоне, после нарежьте соломкой или кубиками. Копченую колбасу нарежьте полосками.
Все подготовленные ингредиенты сгрузите в глубокую емкость.
Свежую зелень накрошите ножом, закиньте в основной состав. Заправьте сметаной и майонезом, добавьте зерновую горчицу, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всем компонентам.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев