Предыдущая публикация
Пусть мир будет добрым и щедрым к тебе! Пускай твой путь будет широким и ровным. Желаю тебе двигаться к своей мечте в окружении близких по духу людей. Учись, стремись, дерзай, будь творцом своей жизни и радуйся каждой возможности сделать ее лучше! Зажигай в сердцах людей огонь своей улыбкой и своим талантом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 17
Рецепт блинов...
(если вам нужно не так много блинчиков, как у меня, можете приготовить из половины ингредиентов)
⠀
1 литр кефира или натур.йогурта, самый жирный
(обязательно холодный)
4 яйца
1ч.ложка соли(пробуйте на вкус)
мука (у меня ушло 550-600 гр, но сразу столько не добавляйте т.к мука разная)
2ч.ложки соды без горки(если не любите запах соды, добавьте 1ч.ложку)
КРУТОЙ КИПЯТОК(наливайте до нужной вам консистенции, ориентируйтесь по массе на видео)
5ст.ложек раст.масла
Сахар или ароматизаторы по вкусу, я не добавляла т.к мы любим соленые блины и мои их едят с шокопастой
⠀
Выливаем в миску кефир.Добавляем яйца и соль.Взбиваем миксером.Добавляем муку и еще раз взбиваем.Добавляем соду и одновременно вливая кипяток взбиваем до консистенции как на видео.Чем жиже масса, тем тоньше получатся ваши блины.В разогретую(очень хорошо разогретую) блинницу или в сковороду с антипригарным покрытием выливаем по 1 половнику массы и выпекасем с обеих...ЕщёБлин какие классные блины
Рецепт блинов...
(если вам нужно не так много блинчиков, как у меня, можете приготовить из половины ингредиентов)
⠀
1 литр кефира или натур.йогурта, самый жирный
(обязательно холодный)
4 яйца
1ч.ложка соли(пробуйте на вкус)
мука (у меня ушло 550-600 гр, но сразу столько не добавляйте т.к мука разная)
2ч.ложки соды без горки(если не любите запах соды, добавьте 1ч.ложку)
КРУТОЙ КИПЯТОК(наливайте до нужной вам консистенции, ориентируйтесь по массе на видео)
5ст.ложек раст.масла
Сахар или ароматизаторы по вкусу, я не добавляла т.к мы любим соленые блины и мои их едят с шокопастой
⠀
Выливаем в миску кефир.Добавляем яйца и соль.Взбиваем миксером.Добавляем муку и еще раз взбиваем.Добавляем соду и одновременно вливая кипяток взбиваем до консистенции как на видео.Чем жиже масса, тем тоньше получатся ваши блины.В разогретую(очень хорошо разогретую) блинницу или в сковороду с антипригарным покрытием выливаем по 1 половнику массы и выпекасем с обеих сторон.
Приятного аппетита