Джем получается густой, ароматный и очень вкусный.
Ингредиенты:
малина-1 кг,
сахар-1 кг,
лимонная кислота-0,5 ч. л.
Малину промываем, измельчаем при помощи блендера.
Далее освобождаем измельченную малину от косточек - перетираем ее через ситечко.
В перетертую малину добавляем сахар из расчета 1:1. Перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения.
Как только джем закипел, добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем, огонь убавляем. Варим джем на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая и убирая образовавшуюся пенку.
Готовый джем разливаем по подготовленным банкам (банки вместе с крышками я предварительно стерилизую в духовке). Только что сваренный джем жидкий, как только он остынет - загустеет.
Готовый джем получается густым, очень вкусным и ароматным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев