👩⚕Пальмовое масло настолько широко используется в пищевой промышленности, что сегодня легче назвать продукты, где его нет. Дешевый заменитель традиционных растительных жиров добавляют в кондитерские изделия, полуфабрикаты, изделия из слоеного теста, оно содержится в чипсах, сухариках, практически во всех видах соусов, а также в плавленых сырках, масле, маргарине, в продуктах быстрого приготовления, конфетах, шоколаде. И это далеко не полный список. Исключение не составляет даже детское питание. Вы только вдумайтесь, детское питание!
🤓 На первый взгляд может показаться, что если это продукт растительного происхождения, то он безобиден, оказывается, вовсе нет. Вред пальмового масла достаточно серьёзен и в этой статье Вы об этом узнаете. По статистическим данным, в год производится приблизительно 35 миллионов тонн пальмового масла. Самые крупные производители находятся в Малайзии и Индонезии.
❗Пальмовое масло получают несколькими способами, первый – это из пальмовых семян, оно называется косточковым пальмовым либо ядропальмовым, его широко используют в косметологии.
Второй - получают из мясистой части плодов масличной пальмы. Оно используется для производства стеарина, при мыловарении, как материал для смазывания металлургического и иного оборудования. Сегодня оно также массово применяется в пищевой промышленности. Имеет красновато-оранжевый цвет, приятный запах, вкус ореха.
‼ Несмотря на способность усиливать вкус кулинарного изделия, пальмовое масло наносит вред здоровью, улучшает вкус, но засоряет сосуды. Оно содержит очень много насыщенных жиров, такие жиры из растительных источников очень устойчивы к воздействию окружающей среды. Поэтому продукты, в состав которых они входят, долго хранятся, не теряют вкусовые качества. Другими словами, это хороший консервант, используя его, улучшают товарный вид продуктов, усиливают вкусовые характеристики, увеличивают срок годности, уменьшают стоимость изделия. Но если для производителей это экономически выгодно, то для потребителей очень вредно.
👨⚕ Диетологи объясняют: насыщенные жиры, содержащиеся в пальмовом масле вредны для здоровья человека, так как пищеварительная система людей не приспособлена к такой пище. Употребление насыщенных жиров приводит к нарушению липидного обмена, повышению уровня холестерина, вследствие чего поражаются сосуды, происходят атеросклеротические процессы, организм быстрее изнашивается и стареет.
⛔ Во многих странах уже давно отказались от ввоза этого продукта и ограничили использование его в пищевой промышленности, так как его употребление наносит серьёзный ущерб здоровью граждан. Насыщенные жирные кислоты плохо растворяются в пищеварительной системе человека, они, подобно пластилину, имеют способность откладываться на стенках сосудов, образуя атеросклеротические отложения, тромбы. Это провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения, болезни Альцгеймера. Кроме того, пальмовое масло – очень сильный канцероген, поэтому оно способно вызывать онкологические процессы.
😳 Вред пальмового масла также в способности вызывать некую зависимость, оно усиливает вкус продукта, как бы заставляет хотеть его ещё и ещё. Со временем отказаться от полюбившихся блюд, как например, чипсов, гамбургеров, некоторых видов мороженого, сладостей, соусов, полуфабрикатов бывает очень сложно.
Диетологи советуют исключить из своего рациона продукты, содержащие этот дешевый заменитель жиров. Когда делаете покупки в продуктовом магазине, внимательно читайте информацию, написанную на этикетке. Если в составе продукта имеется пальмовое масло – откажитесь от его. Особенно следует быть внимательным, покупая продукты для детей.
❗Ценными считаются масла, содержащие большое количество линолевой кислоты, чем её содержание больше, тем ценнее сорт. В растительном масле среднего качества содержание линолевой кислоты приблизительно 70-75 %. Полезным для здоровья считается оливковое масло холодного отжима, а в пальмовом линолевой кислоты всего 5%. Почти 90% пальмовых масел, попадающих в розничную торговую сеть, а также продуктов с этим ингредиентом, прошли гидрогенизацию. В ходе этой процедуры, естественная молекулярная структура липидов нарушается, и образуются так называемые трансжиры – продукты с доказанной канцерогенной активностью, способствующие развитию заболеваний сердца, ожирения, атеросклероза, тромбоза сосудов.
❓А Вы уже исключили продукты содержащие пальмовое масло из своего рациона питания?
💡 Пишем о самом важном.
👉🏻✉ Вступайте в сообщество: https://ok.ru/medolife.blog 👍🏻✉❤ Если Вам интересно, ставьте лайки, комментируйте записи и делитесь с друзьями.
📌Источник: https://big-rostov.ru/bud-zdorov-ne-kashlyaj-2/vred-p ..
#пальмовоемасло #транжиры #растительныйжир #полуфабрикаты #стеарин #мыловарение #насыщенныежиры #консервант #холестерин #атеросклероз #тромбы #диабет #ожирение #болезньальцгеймера #сердечнососудистыезаболевания #линолиеваякислота #канцерогены #тромбозсосудов #детскоепитание #чипсы #соус #оливковоемасло #маргарин #шоколад #эскозин #противораковыйобразжизни #медолайф #escozine #medolife #альтернативноелечение
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев