Капуста с яйцами объеденье! Вкуснее чем пицца. Быстрый ужин на сковороде!
Сегодня будем готовить вкуснятину из молодой капусты. Я очень часто готовлю пиццу из овощей — это не только очень вкусно, но и полезно!
Ингредиенты: Молодая капуста - 350 г
Морковь - 1 средняя
Репчатый лук - 1 средний
Помидор - 1-2 шт
Сыр сулугуни - 100 г (можно любой)
Молоко - 150 мл
Яйца - 4 шт
Томатная паста - 1 ч л
Сухой чеснок - 0.5 ч л
Итальянские травы - 0.25 ч л (сухие пряности можно любые по вкусу)
Зелень - кинза, петрушка, зеленый лук
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Приготовление:1. Сначала обжариваем морковь с луком. У меня один мелко нарезанный лук и одна средняя морковь потертая на терке. Слегка обжариваем их на сковороде.
2. Добавляем одну чайную ложку томатной пасты, пол чайной ложки сухого чеснока и две столовые ложки воды. Всё это хорошо перемешиваем и обжариваем ещё минутку.
3. Теперь добавляем капусту, у меня 350 г. Закрываем крышку и тушим на маленьком огне около 10 минут периодически перемешивая.
4. А пока готовим яичную смесь. Нам нужно 4 яйца, 150 мл молока и 100 г сыра сулугуни, натертого на крупной терке. Добавляем свежую зелень: у меня несколько веточек зелёного лука, кинза и петрушка. Зелень можно добавлять по вкусу. Так как у меня сулугуни не очень солёный, я немного посолю и поперчу по вкусу. Можно использовать любой сыр — моцареллу, жёлтый сыр, что угодно. Всё хорошо перемешиваем.
5.Для блюда нам понадобятся две небольшие помидорки. Нарезаем их дольками. Капуста протушилась 10 минут, теперь её нужно посолить и поперчить по вкусу.
6. Теперь заливаем яичную смесь равномерно по всей поверхности. Аккуратно сверху поправляем, чтобы всё выглядело красиво. На верх выкладываем дольки помидоров, солим и перчим каждый кусочек. Для аромата добавляем итальянские травы или сухой базилик — по вкусу.
7. Закрываем крышку и готовим на маленьком огне 8-10 минут. Огонь должен быть совсем слабым. Через 3-4 минуты, под крышкой собирается влага. Аккуратно её вытираем, чтобы она не капала на блюдо. Это важный момент, чтобы верх был сухим. Блюдо постепенно готовится.
8. Когда по краям видно, что яичная смесь уже готова. Выключаем плиту, даём блюду постоять 5 минут без крышки.
#пиццанасковороде #овощнаяпицца #рецепты #кулинария
Нет комментариев