Три способа начать день.
1. Пропустить завтрак.
Через некоторое время уровень сахара в крови падает, нарастает чувство голода. Как правило в это время человек находится вне дома и поэтому полноценно поесть не может. В рот летит булочка, шоколадка или любой другой углеводный перекус. Сахар подскакивает, поджелудочная срочно выбрасывает избыточную порцию инсулина, сахар падает ниже нормы. Далее чувство голода и все по новой. К вечеру очень хочется есть, следует изобильный ужин, на утро аппетита нет (ещё не все переварилось, ведь ночью ЖКТ работает медленнее в разы), и все повторяется снова.
2. Завтрак углеводный (хлеб, мюсли, каши, сладкий чай, булки и тп). Примерно то же, что и в первом варианте, со сдвигом на одну фазу. Итог тот же.
3. Сбалансированный завтрак. Уровень сахара поднимается не резко, оставаясь в пределах нормы. Инсулиновая реакция нормальная. Чувство сытости сохраняется на 3-4 часа, позволяя спокойно организовать себе обед или перекус. По итогу такой завтрак даёт возможность контролировать пищевое поведение и аппетит в течение дня. И к тому же нет перебора с калориями, что неизбежно при частых углеводных перекусах.
Требования к завтраку:
🔹25-30 % суточной нормы белка (сытость и контроль сахара)
🔹достаточное количество клетчатки
🔹средняя или низкая калорийность (особенно если есть задача снижать вес).
Если, Вам тема интересна, обращайтесь "Хочу"
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев