Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Добавляю уксус в тесто – и булочки всегда пышные и мягкие! Проверенный рецепт.
Обожаю эти булочки! Они получаются воздушными, а секрет в одном простом ингредиенте – уксусе! Он делает тесто невероятно нежным. Готовятся они легко и всегда удаются. Давайте печь вместе!
Для теста: - 500 мл тёплого молока (не горячего, 37-40°C) - 100 г сахара - 1 ч. л. соли - 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих) - 2 яйца - 80 мл растительного масла - 850-900 г муки (добавлять постепенно!) - 0,5 ст. л. разрыхлителя (по желанию) - 50 г размягчённого сливочного масла - 1 ст. л. 9% уксуса (или яблочного) Для смазки: - 1 яичный желток + 1 ст. л. молока Для посыпки: - Кунжут (по желанию)
1. В глубокой миске взбить яйца с сахаром и солью, не до пены – просто до однородности. 2. Влить тёплое молоко, перемешать венчиком. 3. Постепенно всыпать просеянную муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. 4. Если используете соду, погасить её уксусом в отдельной чашке и добавить в тесто (или использовать разрыхлитель). 5. Влить 50 мл кипятка, быстро перемешать, затем добавить оставшуюся часть кипятка, не прекращая размешивать. 6. Добавить растительное масло, ещё раз перемешать. Тесто должно быть жидким, текучим, без комочков. Если оно слишком густое, можно добавить немного молока или кипятка. 7. Разогреть антипригарную или чугунную сковороду на умерен
Рулет из Лаваша с Крабовыми Палочками, Сыром и Яйцом (время приготовления 20 минут)
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт закуски из лаваша. Несмотря на огромный выбор начинок, в моей кулинарной книге есть несколько любимых рецептов. Об одном из них я сейчас расскажу.
Ингредиенты: - 2 листа лаваша - 4 яйца - 200 гр. сыра - 100 гр. майонеза, либо сметаны - 1 пучок петрушки - 200 гр. крабовых палочек - 3 зубчика чеснока Приготовление: 1. Всего нам потребуется два больших листа лаваша. Каждый из них мы будем поочередно намазывать начинкой. 2. Для начала отвариваю яйца вкрутую (у меня 4 штуки). Если яйца мелкие, возьмите 5–6 штук. Затем натираю их на крупной тёрке. 3. Твёрдый сыр (200
ТАК ВКУСНО КАПУСТУ ВЫ НЕ ГОТОВИЛИ НИКОГДА! ГЕНИАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ КАПУСТЫ ГОТОВЛЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Сегодня приготовим капустную запеканку. Она вам точно понравится! Это блюдо сочетает в себе все качества: оно получается сытным, аппетитным и наверняка придётся по вкусу каждому в вашей семье.
Ингредиенты: - капуста - 700гр - лук репчатый - 1 шт - морковь - 1 шт - перец болгарский - 1 шт - яйца - 3 шт - паприка молотая - 1 ч.л - куркума - 1 ч.л - чеснок - 1-2 зубка - крахмал - 1 ст.л - растительное масло - соль и перец -по вкусу Приготовление: 1. Давайте сегодня приготовим эту вкусную запеканку. Берём капусту и шинкуем её как можно мельче – чем мельче, тем лучше. Отправляем капусту в салатник, зал
МОЖНО ПЕЧЬ ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! БЕЗ МИКСЕРА! ВСЁ СМЕШАЛИ И В ДУХОВКУ!
Сегодня у меня для вас быстрый рецепт вкусного и нежного пирога к чаю. Этот пирог очень просто готовится: все ингредиенты нужно смешать ручным венчиком, залить в форму и отправить в духовку. В рецепте есть маленький секретик, который поможет сделать пирог очень нежным и влажным.