Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Тыква - 5 кг Вода - 2 литра Сахар - 500 гр Сок апельсинов - 3 шт. Лимонная кислота - 1 ч.л. Приготовление: Привет всем! Часто ли вы пьёте тыквенный сок? Знаю, очень много людей скептически относятся к напиткам из овощей, но для меня тыквенный сок - это приятное исключение. Тыкву мою, очищаю от кожуры и семян. Нарезаю небольшими кусочками складываю всё в кастрюлю. Заливаю водой, ставлю на огонь. Закипела и варю минут 20 отваренную массу, измельчаю блендером в горячем состоянии. Всыпаю 500 г сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты. 3 апельсина разрезаю и выдавливаю сок. Ставим на огонь, добавляем сок трёх апельсинов и провариваем ещё ми
Это потрясающе вкусно! Ингредиенты: • Тыква - 1 кг • Сахар - 800 г • Апельсины - 2 шт. • Лимон - 1 шт. • Лимонная кислота - 1 ч.л. Приготовление: Очищенную тыковку режем как удобно и пропускаем через мясорубку. Апельсины и лимон ошпарить, разрезать и очистить от косточек. Тоже пропустить через мясорубку в одну посуду с тыквой. Всыпаем 800 грамм сахара, можно больше, если тыква не сладкая и меньше, если для вас это слишком сладко. Доводим до кипения и варим 20 минут после закипания. Выключаем. Даем остыть и добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем. Доводим до кипения повторно и варим еще 20 минут после закипания. Раскладываем готовый джем по стерилизованным баночка
Вы думали, что рябина только птичкам годится? Как бы не так! Нужно самим запасать эту прекрасную витаминную ягоду. Ингредиенты: Рябина - 1 кг Сахар - 1,5 кг (можно класть меньше, как автор). Вода - 500 мл. Приготовление: Варенье варится за 3 подхода с расстойками и без кипячения. Сначала очищаем ягоду от веточек и листьев. Затем заливаем теплой водой с добавлением столовой ложки соды на 15 минут. Это помогает очистить рябину от пыли и грязи. После такой ванны промываем ягоду проточной водой и она у нас чистенькая и готова к заготовке. Готовим сироп. Для этого в воду (500 мл) добавляем сахар. Тут смотрите по вкусу. По рецепту идет 1,5 кг сахара. Но можно класть м