Ингредиенты яблоки — 5 шт.; грецкие орехи — 50 г; яйца — 2 шт.; сахар — 180 г; ванилин — 1 г; сметана — 200 г; мука — 120 г; разрыхлитель — ч.л.; соль — ⅓ ч.л. Приготовление яблочного пирога: В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Добавляем в смесь сметану, ванилин и соль, смешиваем ингредиенты. Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем в яичную смесь и замешиваем однородное тесто. Яблоки очищаем от семенных коробочек и нарезаем маленьким кубиком. Застилаем форму для выпечки пергаментом, на дно кладем ⅔ части теста, распределяем по поверхности. Бесподобный яблочный пирог. Пеките сразу 2 противня: яблок больше чем теста Выкладываем на тесто ровный слой из яблок. Бесподобный яблочный пирог. Пеките сразу 2 противня: яблок больше чем теста Измельчаем грецкие орехи до состояния крупной крошки, посыпаем яблочный слой. Заливаем яблоки остатками теста. Выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 минут. Бесподобный яблочный пирог. Пеките сразу 2 противня: яблок больше чем теста После приготовления советуем посыпать пирог сахарной пудрой. Бесподобный яблочный пирог. Пеките сразу 2 противня: яблок больше чем теста Орехи дадут выпечке с яблоками новые необычные вкусовые нотки.
Нет комментариев