Сочный, хрустящий, обжигающий острый перец на зиму к первым блюдам
#маринованныйперец Ингредиенты:
Перец полу острый(или холопеньо) - 1,6 кг
Вода - 1,6 л
уксус 9%- 300 мл
Сахар - 75 гр
Соль - 75 гр
1) Надеваем перчатку и промытый заранее перец нарезаем дольками по пол сантиметра. Если любите поострее, то косточки можно оставить, если нет, то лучше их убрать.
2) В кастрюлю наливаем 1,6 л воды, засыпаем соль, сахар, вливаем уксус. Доводим маринад до кипения.
3) Как только маринад закипит, сразу же высыпаем к нему перец. Провариваем 1 минуты, затем накрываем крышкой и снимаем с плиты. Даем настояться 10 минут.
4) Когда перец будет готов, он изменит цвет, то что нужно. Теперь выкладываем его в стерилизованные банки. Сверху заливаем до края маринадом, закрываем!
Отличная закуска для тех кто любит острое! Приятного аппетита и поставьте лайк если вам понравился этот рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны!
Нет комментариев