— 1.5л.молока
— 0.5л.сметаны жирностью от 20%
— 3 яйца
— 1.5 стакана сах.песка
— 150гр. слив. масла (желательно 82.5%)
— 1ч.л. ванильного сахара
В сметану добавить яйца и перемешать венчиком. Поставить кипятить молоко и при слабом кипении влить в него сметану с яйцами. Не мешать. Подождать, пока все закипит и тут же снять с огня. Немного остынет и откинуть в марлю. Дать отвиснуть от 3 часов (лучше на ночь). Мягкое масло (достать из холодильника заранее) хорошо перемешать с сахарным песком. Достать из марли сметанно-яичную массу, смешать с маслом с сахаром, ванильным сахаром и добавить изюм (орехи, цукаты и т.д.). Все ещё раз хорошо перемешать. Положить в формочки и убрать в холодильник. После стабилизации (от 3 часов..) достать из формы и украсить.
Пасха получается сливочная и очень вкусная. Приятного аппетита...
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев