Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Квашеные баклажаны! Консервация квашеных баклажанов на зиму без уксуса!
Сегодня будем готовить квашеные баклажаны и заготовим их на зиму. Ингредиенты: Баклажаны - 2 кг. Морковь - 400 г. Перец Болгарский - 300 г. Чеснок - 100 г. Петрушка - 120 г. Для отваривания: Вода - 4 л. + 5 ст.л. соли с горкой. Для рассола: Вода - 2 л. Соль - 2 ст.л. с небольшой горкой Лавровый перец - 4 листика Перец душистый - 6-7 горошинок Перец черный горошек - 7шт Приготовление: 1. Сделайте надрезы на баклажанах в виде кармана, чтобы потом туда можно было поместить начинку. В кастрюле доведите до кипения 4 л воды, добавьте 5 ст. ложек соли. Опустите баклажаны в кипящую воду на 3
Ингредиенты: баклажаны 2.5 кг болгарский перец 250 гр острый перец по вкусу чеснок 150 гр укроп, петрушка, базилик, кинза по 1/2 пучка соль 1/3 ч. л. масло для жарки 200 мл Маринад: на 4 банки по 0.5 л: вода 500 мл соль 2 ч. л. сахар 2 ст. л. уксус 9% 5 ст. л Приготовление: Баклажаны по-грузински! Перед таким искушением очень трудно устоять. Ну, а зимой это просто наслаждение. Беру тонкие длинные баклажаны, нарезаю пластинами 3-4 мм толщиной. Теперь в помощь мне три сковородки и 200 мл растительного масла. Обжарим все баклажаны до золотистого цвета с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Пока баклажаны обжариваются, пр