Сладкий перец в томатном соусе: вкус лета в банке
Приготовьте этот ароматный и вкусный сладкий перец в томатном соусе, чтобы наслаждаться вкусом лета круглый год. Отличная закуска к любому блюду!
Ингредиенты:
2 кг сладкого перца
1 кг помидоров
2 больших луковицы
4-5 зубчиков чеснока
100 мл растительного масла
100 г сахара
1 ст. ложка соли
100 мл яблочного уксуса
1 пучок свежей зелени (петрушка или укроп)
Способ приготовления:
Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу, затем измельчите в пюре с помощью блендера или мясорубки.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
Сладкий перец вымойте, удалите семена и нарежьте крупными полосками или кусками.
В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
Добавьте к луку и чесноку измельченные помидоры, сахар и соль. Доведите смесь до кипения и варите на среднем огне около 10 минут.
Добавьте нарезанный сладкий перец и продолжайте варить еще 20-30 минут, пока перец не станет мягким, но все еще будет держать форму.
Влейте уксус и добавьте мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте и варите еще 5 минут.
Разложите горячую заготовку по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками и поставьте вверх дном до полного остывания.
Храните готовую заготовку в прохладном, темном месте. Она будет готова к употреблению через 2-3 недели.
Совет: Подавать сладкий перец в томатном соусе можно как самостоятельную закуску или как гарнир к мясным блюдам и пасте.
Нет комментариев