Для коржа:
2 яйца
щепотка соли
70 гр. сахара
пакетик ванильного сахара (8 гр.)
100 мл. растительного масла
200 мл. молока
пакетик разрыхлителя (10 гр.)
3 ст. л. какао порошка
180 гр. муки
⠀
Для крема:
180 гр. творожного сыра
2 ст. л. сахарной пудры
150 мл. сливок 33%
⠀
Начинка:
черничный джем
⠀
Приготовление:
Соединяем яйца, соль, сахар и ванильный сахар, взбиваем до светлой пышной массы, затем вливаем масло и молоко и еще раз взбиваем, чтобы смешать ингредиенты.
Затем просеиваем разрыхлитель, какао и муку, перемешиваешь венчиком до однородности.
Выливаем на противень и отправляем в разогретую до 180° духовку на 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Для крема соединяем и взбиваем творожный сыр, сахарную пудру и сливки.
Из готового коржа вырезаем кружочки.
Далее из крема выдавливаем бордюр, в серединку выкладываем джем, у меня черничный от Махеевъ. Сверху джем покрываем кремом. А из краешек коржа делаем крошку и присыпаем сверху полностью пирожные. По желанию готовые пироженки присыпаем сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев