Начало Казанского Ханства: марийцы в татаро-русской войне
В 1438 году золотоордынский хан Улуг-Мухаммед проиграл борьбу за власть в Сарае и бежал в Казань. В терзаемом Поволжье потомка Чингисхана приняли радостно. Получив власть, Улуг-Мухаммед превратил золотоордынский улус в Казанское ханство.
Раскол марийцев
Появление ханства изменило баланс сил в Поволжье, теперь русские имели дело с границами нового государства. Ползучая колонизация Московской Руси на Волге была остановлена. Несмотря на доминирование татар, народы не страдали в новом государстве Поволжья. Золотоордынская веротерпимость и многонациональность перекочевали и сюда.
Казанские ханы сразу сделали ставку на союз с волжскими народами, в кольце врагов - усиливающейся Руси, других татарских Орд и бродячих шаек иначе не выжить. Черемисы (марийцы) заняли в ханстве особую роль, но судьба расколола народ надвое.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Конфеты к чаю "Рахат Лукум", не зря говорят, ЧЕМ проще ТЕМ вкуснее.
Получается целая ГОРА конфет за 15 минут! Очень вкусно из ничего!
Рахат лукум. Для приготовления много времени и продуктов не потребуется. Все настолько просто и быстро. Рецепт: Вода -380 мл. Сахар -300гр. Апельсиновый сок -250 мл Кукурузный крахмал -140 гр. Лимонный сок -3ст.л. Для обсыпки: Кукурузный крахмал -3ст.л. Сахарная пудра -1ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В кастрюлю наливаем 380 мл воды и вливаем 250 мл фруктового или ягодного сока у меня свежевыжатый сок апельсина. Добавляем 300 грамм сахара, и 140 грамм кукурузного крахмала. Все хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая до загустения массы. Как масса закипит и загустеет сразу добавляем 3ст.л. сока лимона. И продолжаем варить на медленном огне постоянно помешивая пока масса не станет тягучей и изменит свой цвет появится прозрачность по времени занимает 10-15 минут. Снимаем с огня и вливаем в подходящую форму у меня размер формы 16 см на 25 см. Форму нужно слегка сбрызнуть водой. Получившуюся массу быстро вливаем и разравниваем, так как она застывает очень быстро. Дадим будущему рахат лукуму остыть при комнатной температуре, по времени занимает примерно 1 час. Приготовим смесь для обсыпки. Кладем в миску 3ст.л. кукурузного крахмала и добавляем 1ст.л. сахарной пудры и перемешиваем. Как масса остынет можно разрезать на кубики нужного Вам размера. Режется он легко. Обваливаем кубики в кукурузном крахмале с сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию.
Нет комментариев