Пичча нон – популярная закуска в Узбекистане. На родине о ней не говорят, как о выпечке, но готовят из теста. Внутри сытной закуски всегда есть сочная начинка. Одной порции достаточно, чтобы утолить чувство голода. Готовят пиччу часто, так как это не занимает много времени. К тому же не нужно много ингредиентов. Подготовка и технология приготовления просты.
Хотите самостоятельно делать пиччу нон дома?
Рецепт, представленный ниже, станет для вас «палочкой-выручалочкой». Вкусные сытные лепёшки окажутся спасением, когда на пороге гости, голодный муж и нет желания стоять у плиты.
Простая технология замеса теста и быстрая обжарка – процессы, которые отнимут 25 минут свободного времени. С тестом сочетается любая начинка. Зачастую берут фарш, сыр, зелень, грибы и прочее.
Для теста на 3-4 порции пиччи понадобится:
150 грамм муки;
небольшая щепотка соли;
сода на кончике ножа;
30 мл воды и столько же кефира.
При первом приготовлении рекомендуем использовать сырную начинку.
Для неё понадобится по 30 грамм сыра, 1 томат и небольшой пучок зелени.
Сыр в сочетании с тестом быстро утоляет голод, а помидор делает лепёшку сочной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев