👍 🥗 😋
Что делать если хочется пельменей или манты, а времени на лепку нету… Рекомендуем приготовить Ханум. Ханум — это рулет из тонкого теста с сочной мясной начинкой приготовленный на пару.
Ханум – это рулет из теста с мясной начинкой, приготовленный на пару.
Вам потребуется:
Для теста: Мука – 600 г + мука на подсыпку; Вода – 300 мл; Яйцо – 1 штука; Соль – 1 чайная ложка без горки. Для начинки: Говядина – 400 г; Лук – 300 г; Картофель – 1 штука; Зира – 0,5 чайной ложки; Соль и перец по вкусу; Можно при желании добавить бараний жир.
Приготовление Ханум, пошаговый рецепт:
В воду добавьте яйцо и соль, размешайте при помощи вилки до однородного состояния.
Просейте частями муку, каждый раз перемешивая.
После того как добавите всю муку, переложите тесто на рабочую поверхности и начинайте тесто вымешивать, подсыпая муку. У вас должно получиться мягкое, эластичное, плотное тесто.
Накройте его пленкой и оставьте отдохнуть на 20 минут.
Для начинки мясо можно пропустить через мясорубку, а можно нарезать мелкими кусочками. Я выбираю обычно второй вариант, так мне кажется, получается вкуснее.
Лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте в мясо.
Картофель очистите, и также порежьте небольшими кубиками.
Я всегда добавляю в фарш, мелко порезанный бараний жир, но можете это не делать. Положите специи (зиру и перец) и соль. Фарш хорошо перемешайте.
Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в тонкий пласт. Разложите по всей поверхности в один слой половину фарша.
Скатайте пласт в рулет, защипните край.
Так же поступите со вторым куском теста. Полученные рулеты положите в пароварку для приготовления.
Готовиться ханум около часа. Готовый рулет разрежьте на порционные кусочки и подавайте со сметаной.
Лучше подавать горячим
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев