Так вкусно, что готовлю почти каждый день (попробуйте сами)
Оладьи из кабачков уже немного надоели. Поэтому в летний сезон я часто готовлю эти лепешки. Они очень вкусные, мягкие - заходят "на ура" и в горячем, и в холодном виде. Рецепт супер! Советую приготовить сразу много, потому что эти лепешки со стола улетают вмиг.
Ингредиенты:
кабачок - 2 шт (небольшие, общий вес примерно 500гр)
яйца - 2 шт
сыр - 150гр
зелень любая - небольшой пучок
сметана - 3-4 ст.л.
мука - 4-5 ст.л.
чеснок - 2-3 зубчика или по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
масло для обжаривания
*колбаса, ветчина, грибы - по желанию
Приготовление (кабачковые лепешки с сыром и зеленью на сковороде):
Все максимально просто: кабачок натираем на терке и отжимаем, чтобы не было лишней жидкости.
Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу, измельченный чеснок (можно свежий, можно сушеный). Кладем тертый сыр и измельченную зелень.
Далее немного сметаны и муку - перемешиваем до однородной консистенции и выкладываем получившееся тесто на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Жарим на среднем огне до золотистости с двух сторон (по 5-7 минут с каждой стороны). Чтобы ускорить процесс, можно готовить одновременно на 2 сковородах.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 лепешек в зависимости от диаметра сковороды.
Кабачковые лепешки подаем со сметаной, любым соусом (с чесночным очень вкусно). Да можно и без соуса - все равно нереальная вкуснятина!
Примечание: в эти лепешки можно добавить немного колбасы или ветчины, натертой на терке, или измельченные шампиньоны (предварительно пожарить, потом порубить ножом). Но лично мне нравится классический вариант с сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев