Надо взять:
Диаметр формы 22 см
Тесто:
Мука – 200 гр
Сметана 10% – 200 гр
Майонез 30% - 200 гр (можно взять только сметану 400 гр)
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 10 гр
Начинка:
Рыбные консервы – 1 банка (жидкость слить)
Яйцо отварное – 2 шт.
Лук – 1 шт. (для маринования лука: уксус яблочный 6% - 2 ч.л., сахар – 1/3 ч.л.)
Укроп – небольшой пучок
Кунжут – 1 горсть
!!!Советую обязательно замариновать лук, так он остается хрустящим в готовом пироге, иначе он просто сварится!!!
Приготовление:
Для начинки измельчить вилкой рыбные консервы, предварительно слив всю жидкость.
Яйцо, лук и укроп мелко нарезать.
Для теста смешать сметану, майонез, яйца, просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель, все перемешать до однородности.
Дно формы выстелить пергаментом, стенки и дно смазать растительным маслом.
Вылить половину теста, выложить сверху рыбу, замаринованный лук, яйцо и укроп.
Залить второй половиной теста.
Посыпать сверху кунжутом.
Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.
Дать пирогу немного остыть в форме.
Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев