Ингредиенты:
- очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
- морковь - 2 или 3 шт.
- масло раст.- 2 или 3 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 или 3 зуб.
- уксус 70% - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- сахар - 1/2 ч.л.
- кунжутное семя - по вкусу
- черный и красный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Как я варю кальмар:
Кипячу в кастрюле 3 литра воды.
Бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше).
Вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
откидываю на дуршлаг.
Морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок.
Кальмар нарезаю соломкой.
Перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус.
Сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя.
Лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета.
Горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю.
Убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев