Очень нежный и пористый. Рецепт без использования яблок!
Банановое пюре:
Бананы (нетто) - 250 г
Сахар - 30 г
Сок лимона - 15 г
Очищенные бананы нарезать на кусочки, добавить сахар, сок лимона и пробить блендером. Нагреть до загущения, не доводя до кипения.
Сироп:
Вода - 150 г
Агар-агар - 10 г: https://ok.me/pNGH1 Сахар - 250 г
Глюкозный сироп - 40 г: https://ok.me/BOGH1 Агар-агар растворить в холодной воде. Добавить сахар, глюкозный сироп и проварить до 103°C или до толстой стеклянной нити.
В чашу для взбивания:
Белок - 70 г
Банановое пюре - 250 г
+
Красители Caramella: https://ok.me/4PGH1 Кондитерские мешки и насадки: https://ok.me/XPGH1 Как только сироп закипит, поставить взбивать белок комнатной температуры с подготовленным банановым пюре.
Когда масса побелеет и станет плотной, влить тонкой стройной кипящий сироп. Взбивать до отрывистой массы. В конце по желанию добавить водорастворимый краситель.
Отсадить зефир насадкой 1С и оставить при комнатной температуре на сутки. Скрепить две половинки, обвалять в сахарной пудре и подавать к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев