Куриный суп с жаренной вермишелью! Он настолько вкусный что хоть готовь каждый день!
Сегодня будем готовить ароматный и очень вкусный куриный суп с обжаренными макаронами. Он очень аппетитный и очень вкусный!
Ингредиенты: Цыпленок - 700 г (можно взять любую часть курицы)
Макароны - 80-100 г (обжаривать на сковороде с 1 ст л растительного масла)
Репчатый лук - 1 средний
Морковь - 1 маленькая
Картошка - 1 средняя
Лавровый лист - 1 шт
Перец горошек - 5-7 шт
Куркума - 0,5 ч л
Итальянские травы - 1 ч л (или по вкусу)
Соль перец по вкусу
В конце добавляем мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
Приготовление:1. Для супа сначала готовлю бульон. Укладываю мясо в кастрюлю — у меня маленький цыплёнок весом 700 граммов, я разделила его пополам. Заливаю холодной водой, примерно полтора-два литра. Можно взять и куриные ножки, крылья или бедрышки. Включаю плиту, закрываю крышку и варю бульон.
2. Пену снимаю, добавляю один маленький лавровый лист для аромата и 5-7 горошин чёрного перца. Также добавляю 2 чайные ложки соли без горки. Всё перемешиваю, закрываю крышку и варю мясо. Цыплёнок варится быстро, где-то 20-25 минут. Когда мясо готово, достаю его из бульона.
3. Теперь займёмся овощами. Я мелко нарезала одну среднюю луковицу, так как не буду делать зажарку. Отправляю её в бульон. Также натёрла одну маленькую морковь на крупной тёрке. Нарезаю картофель кубиками.
4. Добавляю в суп пол чайной ложки куркумы для красивого цвета и полезности, так как томатную пасту я использовать не буду. Также добавляю одну чайную ложку итальянских трав. Сухие травы можете добавлять по вкусу — укроп, базилик и другие. Всё хорошо перемешиваю и закрываю крышку, чтобы овощи варились.
5. Теперь займёмся макаронами. Нам понадобится 1-2 столовые ложки растительного масла. Много не нужно, я использую всего одну ложку. Обжариваю макароны (у меня 100 граммов мелкой вермишели) до золотистого цвета. Когда макароны обжарились, снимаю сковороду с огня, чтобы они не подгорели.
6. После того как овощи поварились 10 минут, добавляю обжаренные макароны в суп. Закрываю крышку и варю ещё 2-3 минуты. Тем временем я разобрала мясо от костей. Половину мяса я добавляю в суп — целый цыплёнок для супа будет слишком много, но варила я его целиком, чтобы бульон был насыщенным. Перемешиваю суп и варю ещё одну минутку.
7. В конце добавляю чёрный перец по вкусу и зелень — у меня укроп и зелёный лук. Можно использовать кинзу или другую зелень по вашему желанию. Выключаю плиту, суп готов! Перемешиваю и закрываю крышку, даю настояться 5-10 минут, а потом можно подавать на стол.
Обязательно попробуйте этот ароматный супчик. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, а обжаренные макароны получились особенно вкусными.
#суп #куриныйсуп #вермишель #рецепты #кулинария
Нет комментариев