Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Pецепт этого салата прижился прочно у меня с девяностых .Нравится , что масла для него идёт минимально ,салат получается нежирный, приятный, кисло- сладкий, очень насыщенный по цвету и густой (если помидоры не жидкие ). Зимой использую его и как самостоятельную закуску , и как дополнение к гарниру и очень вкусно добавлять его в суп .Универсальный салат ,которого я обычно делаю всегда больше остальных заготовок . На 2,5 литра готового салата Помидоры- 2 кг Масло растительное- 70 гр Лук- 600 гр Перец -600 гр (в очищенном виде ) Соль- 2 чайные ложки Сахар- 100 гр (зависит от помидоров) Чёрный молотый перец-1/2 чайной ложки Уксус 9%- 2 ст,л Лук мелко нарезать и обжарить в расти
1. Кабачок натираем на крупной тёрке, добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем и ждём 5-10 минут, пока выделится сок. Затем отжимаем лишнюю жидкость из кабачков и перекладываем в чистую тарелку. 2. Добавляем одно яйцо, столовую ложку сметаны, 3-4 столовые ложки муки и немного соли. Хорошо перемешиваем — это у нас будет тесто. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана. 3. На сковородку добавляем немного растительного масла и выкладываем тесто, равномерно его распределяя. Готовим на среднем огне под крышкой около 10 минут. Затем переворачиваем, немного смазываем томатной пастой или кетчупом, присыпаем сыром. 4. Сверху выкладываем пом