Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ЖАРЕНЫЙ ТЕРТЫЙ КАРТОФЕЛЬ или БОЛЬШОЙ ДРАНИК ПОСТНЫЙ
— 1 кг картофеля — 1 ч. лож. соли — перец и другие специи по вкусу — 4 стол. лож. оливкового масла — зелень КАК ГОТОВИТЬ? 1. Картофель очистить и натереть на терке. 2. Поместить в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой. 3. Затем отжать и переложить в миску. Добавить соль, специи и хорошо перемешать. 4. Разогреть на сковороде 2 стол. лож. масла. 5. Выложить равномерным слоем картофель и прижать его лопаточкой или ложкой. 6. Готовить минут 5-8 на среднем огне до золотисто-коричневой корочки. 7. Затем перевернуть лопаткой, полить оставшимся маслом и жарить еще минут 5-6. 8. Переложить на блюдо и посыпать нареза