Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вишня - удивительное дерево, ценный дар природы людям.
Всем известно что маленькая ягода вишня является кладезем полезных веществ: витаминов, минералов, антиоксидантов.В народной медицине так же нашли применения и другие части вишневого дерева: листики, вишневая камедь (вишневый клей), плодоножки и веточки. Очень важно правильно заготовить вишневые веточки для чая. Лучшее время заготовки - ранняя весна, период набухания почек. Сбор производят с не привитых деревьев, аккуратно срезая только тоненькие веточки. Собранное сырье промывают, высушивают, нарезают либо стебельками длиной до 10см и вяжут в пучки, либо сразу измельчают до оптимальных для заваривания чая размеров, помещают в пищево