Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
На 5 литровых банок: 5 кг баклажан 1 кг помидор 1 кг красного сладкого перца 200 г чеснока 8 шт. острого перца 0,5 л подсолнечного масла 1 стакан 9% уксуса 3 ст. л. соли Все овощи помыть, почистить, в том числе и острый перец. Баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 см, обжарить на растительном масле, выложить в ёмкости, закрыть крышкой. Помидоры, чеснок и перцы пропустить через мясорубку, довести до кипения на среднем огне, добавить соль, уксус, варить 5 минут на среднем огне. В стерилизованные банки налить 2 ст.л. соуса, выложить слой жареных баклажан, опять соус, опять баклажаны. Последний слой — соус. Стерилизовать банки 0,5 литра 30 минут
сгущенное молоко - 1 банка сливочное масло - 100 гр яйца – 2шт мука - 190 гр Разрыхлитель 10гр Крем: молоко 400 мл 1 яйцо Крахмал 40 гр Сахар 180 гр сливки 350мл сливочное масло - 80 гр ванильный сахар Выпекать при 200˚С 8 мин 6 коржей, диаметр 20 см В кастрюлю выливаем молоко, лучше взять кастрюлю с антипригарным покрытием, дабы молоко не пригорело. Ставим на плиту на средний огонь. Смешаем яйца, сахар, крахмал. Приготовление крема! Кипящее молоко вливаем в эту смесь тонкой струйкой, тщательно перемешивая. Эту смесь отправляем обратно в кастрюлю и ставим на плиту. Всё время помешиваем венчиком. Крем потихоньку начнёт загустевать, как т