Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Маринованные яблоки на зиму быстрого приготовления
Сегодня хочу поделиться с вами одним рецептом заготовки яблок на зиму. Будем готовить маринованные яблоки. Ингредиенты на 7-8 банок по 0,7л: 2,5 - 3 кг яблок перец горошком гвоздика Маринад: 2 л воды 800 г сахара 300 мл 6% яблочного уксуса (или 200 мл 9% уксуса) 1 ч.л. корицы Приготовление: 1. Нам понадобятся крепкие, твердые, не переспелые яблоки. Главное, чтобы они были сочные, а не рыхлые, как картошка. У меня 2,5 кг. Еще нам понадобится подкисленная вода – примерно на 2 литра воды 1 ч.л. сухой лимонной кислоты. У яблок удаляем сердцевину и разрезаем на 4-6 частей. У меня яблочки маленькие, поэтому я разрежу на 4 ч