Мясной рулет с яйцом и шпинатом
Ингредиенты(На 3 порции)
500 гр. любого фарша
2 вареных яйца
3 ст.л. сметаны 20% жирности + для смазывания
50 гр. свежего шпината (можно и немного больше)
соль, специи
Приготовление:
Стол застелить двумя листами пищевой плёнки (внахлест) в 2 слоя.
Отступая от краёв, выложить на плёнку фарш плотным прямоугольником толщиной не более 5 мм.
Смазать мясо сметаной. Распределить по всей поверхности натертое на крупной тёрке яйцо и порезанный шпинат. Не забудьте про соль и специи!
Захватив за один край пленки, начните сворачивать рулет. Проследите, чтобы пленка не завернулась во внутрь. Он должен быть похож на конфетку. Возьмите плотно за свободные края плёнки и, крепко держа, покатайте рулет по столу в одном направлении. Он начнет уплотняться и немного укоротится в длину.
Аккуратно разверните плёнку и переложите (накатом) рулет в форму для запекания, смажьте сметаной.
Рядом положите овощи, сбрызнув маслом: помидорки черри, перец, четвертинки репчатого лука.
Запекайте в духовке около 25-30 минут до готовности.
Если у вас есть пароварка, то прямо в плёнке, его можно приготовить на пару. Только завяжите кончики, чтобы сок не вытекал.
Подавать с запеченными овощами и растопленным сливочным маслом
КБЖУ на 1 порцию - 180гр 508, Белки 45, Жиры 36, Углеводы 1,2, Клетчатка 0,2
расчет калорийности без учета овощей и масляного соуса
#горячее
Комментарии 1