Вам несомненно приглянется рецепт этого пирога, при этом вы не поверите, но готовить его будем из обычного лаваша и никакого особого секрета в нем нет.
Итак, нам понадобятся:
Пол кило вишни;
Одно яблоко;
Два тонких лаваша;
Двести грамм сахара;
Пол чайной ложки корицы;
Яйцо;
Пятьдесят грамм молока;
Масла сливочного тридцать грамм;
Две столовые ложки крахмала.
Приступаем к процессу приготовления:
Если для приготовления вы берете замороженную вишню, то её необходимо сперва разморозить, а затем отправить в дуршлаг, чтобы вся лишняя вода стеклась. Яблоко очищаем, вырезаем из него сердцевину и нарезаем маленькими кусочками.
Берем маленькую мисочку, куда наливаем сок вишневый всего две столовые ложечки, туда же кладем крахмал и размешиваем до тех пор пока растворится крахмал.
Яблоки и вишню отправляем в сковороду, к ним добавляем корицу и сахар.
Варим, помешивая до тех пор, пока не растворится сахар, затем туда добавляем крахмал и продолжаем варить пока все не начнет густеть.
На столе в это время раскладываем лаваш и его смазываем маслом сливочным, предварительно растопив его. После этого кладем на него второй и выкладываем нашу начинку. Распределяем все равномерно по лавашу.
После этого подворачиваем края таким образом, чтобы начинка не растеклась. Потом начинаем все заворачивать небольшими полосками.
Кладем наш вкуснейший пирог на противень, смазываем предварительно взбитым яйцом с молоком и выпекаем не более двадцати минут. При этом духовку необходимо разогреть заранее до 180 градусов.
Наш пирог готов, его можно полить шоколадом или посыпать пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев