Морковь по-корейски на зиму
Самая вкусная морковка вам гарантирована. Если любите острую, то добавьте чили по вкусу.
Рецепт:
2,5 кг (чистый вес) моркови
20 гр чеснока
20 зерен кориандра
1 ч л черного молотого перца
1 ч л с горкой сладкой паприки
2 ст л соли
6 ст л сахара
200 мл растительного масла
3 луковицы
6 ст л уксуса 9%
Приготовление:
Морковь шинкуем на терке для корейской моркови. Чеснок выдавливаем через пресс.
Кориандр измельчаем ножом и добавляем все специи в морковку.
Немного жмякаем и убираем в сторонку на 30 минут.
Нарезаем произвольно лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Он нам не понадобится, берём только ароматное масло после его обжарки.
Заливаем морковку, добавляем уксус и хорошо перемешиваем.
Раскладываем по банкам, убираем весь воздух ложкой и отправляем в холодильник на дальнейшее хранение.