Таким рецептом пользовались еще наши предки, так как он весьма простой, а вкус капусты получается отличный.
🔸 Ингредиенты:
4 кг капусты,
1 средняя по размеру морковь,
60 г соли.
🔶 Приготовление:
1. В одной емкости смешать нашинкованную капусту и морковь. Добавить соль и тщательно перемешать (слегка помяв капусту если она не сильно сочная).
2. Капусту оставить в тепле на 3 суток, идеальная температура для квашения 22-23 градуса. Периодически следует капусту протыкать деревянной шпажкой, чтобы выходили излишки газа образующегося при квашении.
3. Спустя трое суток капусту переложить в банки, закрыть, и убрать на хранение в прохладное место.
Вот такой рецепт, которым я пользуюсь много лет.
Удачных заготовок!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев