Идеальное тесто для пирожков. Всегда получаются как пух. Вкуснейшие жареные пирожки с капустой
Давайте замесим тесто для пирожков.
Давайте замесим тесто для пирожков.
Рецепт:
Теплая вода - 250 мл.
Сахар -1 ст.л.
Соль -1 ч.л.
Дрожжи сухие - 10 г.
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука ֊ 400֊ 450 г.
Начинка:
Капуста - 400 г.
Лук -1-2 шт.
Морковь -1 шт.
Соль - 1 ч.л.(по вкусу.)
Сахар -1 ч.л. ( по вкусу)
Кориандр по вкусу.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Паприка -1 ч.л.
Черный перец по вкусу.
Возьмите теплую воду и добавьте в нее соль, сахар, дрожжи и растительное масло. Постепенно вводите муку, замешивая мягкое тесто. Если тесто начнет слишком липнуть к рукам, просто смажьте их растительным маслом, но старайтесь не добавлять лишнюю муку.
Оставьте тесто под накрытием в теплом месте, чтобы оно поднялось. Время, необходимое для подъема, может варьироваться в зависимости от качества дрожжей и температуры окружающей среды, обычно это занимает около часа.
Тем временем подготовим начинку.
На сковороде с маслом растит-м обжарьте лук до золотистости, добавьте тертую морковь, затем капусту. Посолите, добавьте специи и немного сахара. Накройте крышкой сковороду и тушите, пока капуста не станет мягкой. В конце добавьте томатную пасту, паприку и, если любите, немного черного душистого перца. Тушите еще несколько минут.
Остудите готовую начинку.
Когда поднимется тесто, его обомните и дайте подняться вновь.
Когда тесто вторично поднимется, приступайте к формированию пирожков. Из указанного количества ингредиентов обычно получается от 14 до 16 пирожков, в зависимости от их размера.
Обжаривайте пирожки в растительном масле на медленном огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита и успешной выпечки!
Нет комментариев