🌿 Зелень - отличный источник клетчатки, пребиотик для живущих в нас полезных бактерий. По данным исследований, достаточное употребление овощей и зелени ведет к снижения тяги к вредным и калорийным продуктам, блюдам.
Мало того, зелень – кладезь витаминов и антиоксидантов, иммуномодулятор, также обладает канцерогенным действием.
🌿 Какую зелень в какие блюда можно использовать?
🥬Базилик отлично оттенит вкус томатного соуса для пасты, также он незаменим при приготовлении песто.
🥬Петрушка, укроп, кинза прекрасно подходят к тушеным баклажанам и кабачкам, их также можно добавлять к теплым салатам с булгуром или рисом.
🥬Тимьян лучше всего подходит для приготовления мяса с овощами. А еще отлично подойдет в небольшом количестве к салатам из вареных тертых на терке овощей (тертая свекла, тертая морковь, лук, помидоры черри + зелень и оливковое масло).
🥬Розмарин незаменим для приготовления рыбы и мяса – сочетается с чесноком и соком лимона.
🥬Руккола и салат Кейл - мастхэв и супер-фуд. Эти травки могут сделать ярким вкус привычных блюд. Вкус гречки заиграет "новыми красками", если добавить к ней рукколу и помидор.
🥬Лук порей прекрасен для запекания овощей в мундире и других “деревенских” блюд с небольшим количеством перца и соли. Зеленый лук опять же хорош для летних салатов.
🥬Шпинат идет везде, от омлета до смузи. Добавлять его можно в любом количестве. Но самый эффективный способ потребления шпината – это добавление в зеленые смузи.
🥛 РЕЦЕПТ ПРОСТОГО СМУЗИ:
Самый практичный:
1 чашка шпината (можно и больше)
Стебель сельдерея
Яблоко
1 стакан воды.
Не бойтесь экспериментировать со смузи. Смузи - это еще и отличный способ "поместить" в ребенка полезные травы, которые ребенок отказывается есть.
❓А у вас есть любимые травы? Поделитесь своими рецептами и лайфхаками по использованию зелени и трав.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев