Сметанник В 300гр муки добавить 50гр сахара, 1чл разрыхлителя, пол чайной ложки соли, натереть в муку 150гр сливочного масла ледяного, смешать, добавить яйцо и замесить тесто, вымешивать не нужно, просто до объединения ингредиентов, если тесто рассыпается, добавьте ложку воды ледяной. Тесто распределить по форме, выровнять бортики, залить начинку, выпекать при 170 гр минут 45, должны края подрумяниться а середка подрагивать, остудить в духовке,чуть приоткрыв дверку Начинка : 500гр сметаны 150 сахара, 3 яйца, 1чл ванильного сахара, 50гр крахмала. Смешать яйца и сахар до растворения сахара, добавить все остальное, перемешать венчиком до однородности и вылить в форму. К онфитюр :300гр ягод, 10 гр крахмала, 50гр воды, 50 гр сахара, на медленном огне прокипятить пару минут, немного охладите и залить холодный сметанник
Смотрите на свою форму, времени может быть нужно больше или меньше, вы можете сделать больше объем, тоесть слой начинки будет ниже. Лучше не торопиться с ним , испеките вечером, а утром наслаждайтесь
Сметанник В 300гр муки добавить 50гр сахара, 1чл разрыхлителя, пол чайной ложки соли, натереть в муку 150гр сливочного масла ледяного, смешать, добавить яйцо и замесить тесто, вымешивать не нужно, просто до объединения ингредиентов, если тесто рассыпается, добавьте ложку воды ледяной. Тесто распределить по форме, выровнять бортики, залить начинку, выпекать при 170 гр минут 45, должны края подрумяниться а середка подрагивать, остудить в духовке,чуть приоткрыв дверку Начинка : 500гр сметаны 150 сахара, 3 яйца, 1чл ванильного сахара, 50гр крахмала. Смешать яйца и сахар до растворения сахара, добавить все остальное, перемешать венчиком до однородности и вылить в форму. К онфитюр :300гр ягод, 10 гр крахмала, 50гр воды, 50 гр сахара, на медленном огне прокипятить пару минут, немного охладите и залить холодный сметанник
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8
В 300гр муки добавить 50гр сахара, 1чл разрыхлителя, пол чайной ложки соли, натереть в муку 150гр сливочного масла ледяного, смешать, добавить яйцо и замесить тесто, вымешивать не нужно, просто до объединения ингредиентов, если тесто рассыпается, добавьте ложку воды ледяной. Тесто распределить по форме, выровнять бортики, залить начинку, выпекать при 170 гр минут 45, должны края подрумяниться а середка подрагивать, остудить в духовке,чуть приоткрыв дверку
Начинка : 500гр сметаны 150 сахара, 3 яйца, 1чл ванильного сахара, 50гр крахмала. Смешать яйца и сахар до растворения сахара, добавить все остальное, перемешать венчиком до однородности и вылить в форму.
К онфитюр :300гр ягод, 10 гр крахмала, 50гр воды, 50 гр сахара, на медленном огне прокипятить пару минут, немного охладите и залить холодный сметанник
В 300гр муки добавить 50гр сахара, 1чл разрыхлителя, пол чайной ложки соли, натереть в муку 150гр сливочного масла ледяного, смешать, добавить яйцо и замесить тесто, вымешивать не нужно, просто до объединения ингредиентов, если тесто рассыпается, добавьте ложку воды ледяной. Тесто распределить по форме, выровнять бортики, залить начинку, выпекать при 170 гр минут 45, должны края подрумяниться а середка подрагивать, остудить в духовке,чуть приоткрыв дверку
Начинка : 500гр сметаны 150 сахара, 3 яйца, 1чл ванильного сахара, 50гр крахмала. Смешать яйца и сахар до растворения сахара, добавить все остальное, перемешать венчиком до однородности и вылить в форму.
К онфитюр :300гр ягод, 10 гр крахмала, 50гр воды, 50 гр сахара, на медленном огне прокипятить пару минут, немного охладите и залить холодный сметанник